Ingredientes
1 litro de
leche
200 g de
azúcar
80 g de
harina floja
20 g de maizena
3 yemas
2 huevos
enteros
Canela
Cascara de limón
Elaboración
Ponemos la
leche a hervir con la mitad del azúcar, la canela y el limón. Aparte
mezclamos la maizena la harina y el
azúcar restante los huevos y e las yermas en un bol al mezclar todos los
ingredientes no deben de quedar grumos. También se puede añadir un poco de agua
fría o leche fría si hace grumos.
Cuando la leche hierve la volcamos sobre la
mezcla antes mencionada. Esta mezcla la pasamos
por un colador al recipiente de la leche, la ponemos al fuego y
removemos hasta que levante cuando ha levantado hay que dejarlo enfriar. Cuando
la vayamos a guardar se puede untar una superficie se pone mantequilla y eso no
crea corteza.
Si esta fría se tapa con
un poco de film y ya esta lista. A esta crema se puede echar chocolate o cacao en polvo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario