Pasta de Hojaldre








Ingredientes



250 gr de harina

225 gr de mantequilla

Un vaso y medio de agua fría

5 gr de sal 




Elaboración


Tamizamos la harina y hacemos un volcán en la mesa, en el centro ponemos unos 75 gr de mantequilla, la sal y el agua. Y lo vamos amasando de las paredes del centro del volcán.  Hay que trabajar bien la mantequilla, cuando hemos hecho esta masa se deja reposar y cubierta con un paño húmedo para que no se seque y la podemos meter en el frigorífico sobre media hora.
 Mientras que reposa trabajamos la mantequilla restante hasta que se ablande y quede uniforme.
 Cuando ha reposado la masa envolvemos la mantequilla y le damos una vuelta sencilla y la dejamos reposar otro minutito. 
Cuando ha reposado la sacamos y le damos una vuelta doble y la volvemos a dejar a reposar y le volvemos a dar otra doble vuelta. 

Ahora la guardamos y hasta que vayamos a utilizarla. Y ya estará lista para hacer empanadas de hojaldre, palmeras etc.

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