Tarta de hojaldre con ganache de chocolate y nueces




 Ingredientes

1 lámina de hojaldre fresco
300 gramos de nata
 225 gramos de crema pastelera
60 gramos de azúcar
200 gramos de chocolate fondant
2 c/s de whisky
mantequilla para el molde
azúcar glass


Elaboración


Enciende el horno  a 180º C. Extiendemos la placa de hojaldre y colocamos en un molde untadolo previamente con mantequilla. Pinchamos el hojaldre con un tenedor y lo con legumbres secas para evitar que el hojaldre suba.
Cuando el horno esté a la temperatura adecuada, hornea el hojaldre hasta que esté dorado, entonces retíralo y déjalo enfriar.

Para el ganache, ponemos en un cazo la nata con el azúcar, cuando entre en ebullición incorpora la crema pastelera y mezcla con las varillas hasta que se integre. Retira el cazo del fuego e incorpora el chocolate troceado, bate con las varillas manuales hasta que el chocolate se funda.

Deja entibiar el ganache y agrega el whisky y las nueces, mezcla bien y rellena el hojaldre con él. Cuando se haya enfriado completamente, introduce la tarta en el frigorífico y déjala reposar hasta el día siguiente para que el ganache tome cuerpo.

Si se quiere se puede decorar con azucar glass y frutos secos. 





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