Ingredientes
1 lámina de hojaldre
fresco
300 gramos de nata
225 gramos de crema pastelera
60 gramos
de azúcar
200 gramos de chocolate fondant
2 c/s
de whisky
mantequilla para el molde
azúcar glass
Elaboración
Enciende el horno a 180º C. Extiendemos la placa de hojaldre
y colocamos en un molde untadolo previamente con mantequilla.
Pinchamos el hojaldre con un tenedor y lo con legumbres secas para evitar que
el hojaldre suba.
Cuando el horno esté a la temperatura adecuada, hornea el
hojaldre hasta que esté dorado, entonces retíralo y déjalo enfriar.
Para el ganache, ponemos en un cazo la nata con el azúcar, cuando entre en ebullición incorpora la crema pastelera y mezcla con las varillas hasta que se integre. Retira el cazo del fuego e incorpora el chocolate troceado, bate con las varillas manuales hasta que el chocolate se funda.
Deja entibiar el ganache y agrega el whisky y las nueces, mezcla bien y rellena el hojaldre con él. Cuando se haya enfriado completamente, introduce la tarta en el frigorífico y déjala reposar hasta el día siguiente para que el ganache tome cuerpo.
Si se quiere se puede decorar con azucar glass y frutos secos.
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