Ingredientes
1/2 kg Harina floja
1 kg Harina fuerte
200 gr azúcar
200 gr azúcar
5 gr sal
40 gr de levadura prensada
4 huevos
Un decilitro de leche tibia
Un decilitro de agua tibia
200 gr de mantequilla
Media ralladura de limón
Elaboración
Tamizamos la harina y formamos dos volcanes, uno
pequeño con la cuarta parte de la harina y otro mayor con el resto.
En el
pequeño se coloca la levadura y el agua, se amasa y se deja fermentar hasta que
alcance el doble de su volumen.
En el otro volcán incorporamos el resto de los
ingredientes y trabajamos hasta conseguir una masa homogénea.
Añadimos la masa
anterior (el volcán pequeño) y lo amasamos todo en conjunto. Golpeándolo contra la mesa repetidas veces
hasta obtener una masa compacta y elástica, una vez conseguido lo dejamos reposar hasta que doble su
volumen.
Se debe trabajar la masa para sacar el aire y se cortan las piezas.
Con esta masa podemos hacer infinidad de bollos, palmeritas, flautas...
Con esta masa podemos hacer infinidad de bollos, palmeritas, flautas...
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